ГЕОРГ
О компании
Наши магазины
Торговые марки
Интересное
Распродажи
Карта сайта
Пишите нам
Георг: Дом Одетых Мужчин Георг: Дом Одетых Мужчин Георг: Дом Одетых Мужчин Георг: Дом Одетых Мужчин
Выберите магазин
Каталог товаров
Одежда для мужчин
Костюмы
Пиджаки
Галстуки
Рубашки, футболки
Свитеры, джемперы
Куртки
Пальто
Брюки
Выберите марку
Интересное
  Многое претерпел на своём веку традиционный мужской костюм. Начиная от тог римских сенаторов со строго определённым количеством складочек и драпировок в дохристианскую эпоху и заканчивая джинсами со свитером, которые всё чаще применяются как ежедневная форма одежды.
  Но если ваша работа связана с деловыми контактами, посещением государственных учреждений или же просто в вашем подчинении больше двух человек, без традиционного костюма вам никак не обойтись.
  Итак, выбираем. Начнём с того, что подразумевается под выражением «традиционный мужской деловой костюм»? Тяжёлый вопрос, потому что ответить можно по-разному, попутно решая дилеммы: обязательно ли считать деловым только костюм-тройку или без жилета это будет облегчённый вариант? Сколько пуговиц должно быть на пиджаке и обязательно ли их количество должно совпадать с количеством пуговиц на обшлаге? Что считать классикой – однобортную застёжку или двубортную? Сколько должно быть шлиц – одна по середине или две по бокам? Наверное, каждый ответит на эти вопросы по-своему – и по-своему будет прав.
  Покрой делового костюма сложился ещё в сюртучно-бюрократическом XIX веке и с той поры принципиальный изменений не претерпел. Но если постараться, испортить его можно. Наверное, у многих ещё свежа память о пиджаках «Москвошвеи», лучшие образчики которых можно было наблюдать в утёсовской киношной драчке в «Весёлых ребятах». Парусиновые пиджаки первых пятилеток сменились послевоенными шевиотовыми с ватными плечами и ватиновой грудью, а там настало и царство кримплена и острых «миланских» лацканов. И только в последние годы классика вернулась к нам с минимальными полиэстровыми вкраплениями и без кричащей фурнитуры.
Но даже при том, что мужская мода не так стремительно меняется, как женская, иной раз обладатель делового костюма подбирает не того оттенка галстук или не того стиля рубашку, и всё впечатление портится. Например, белые холщовые брюки с синим пиджаком, надетые на официальный приём, припоминали Борису Немцову не в одной публикации в течении многих лет.
  В жизни каждого мужчины настаёт такой момент, когда ему предстоит решать, где носить брючный ремень – под наметившимся животиком или над ним. Как ни странно, но не «размахаистый» свитер и джинсы, а именно строгий костюм поможет скрыть недостатки фигуры: не очень ровные ноги, короткие руки, непропорциональность туловища и даже не самую стройную шею.
  Галстуков может быть гораздо больше, чем пиджаков и даже рубашек. Их желательно выбирать из шелковых тканей, не слишком яркие и без броских узоров. При этом они должны подходить по цветовой гамме к костюму и рубашке. Так, галстук с рисунком подходит к однотонным рубашкам и, наоборот, к рубашкам в клеточку и в полоску идут одноцветные галстуки. Длину галстука определяет мода. Официальная длина галстука, принятая во всём мире, - один-два сантиметра ниже пояса брюк. Классический вариант – ширина галстука равна ширине лацканов пиджака.
  Обувь к классическому костюму подбирается общепринятой формы. Не рекомендуется открытая обувь (сандалии, сандалеты), не принято носить костюм и спортивную обувь. Лакированные ботинки, вопреки российской моде, надевают только с фраком или смокингом.
  Носки – нейтрального цвета: чёрные, тёмно-синие, угольно-чёрные. И ещё носки должны быть обязательно длинными.
  Возвращается мода на платки в кармане для придания костюму законченного вида. Самый надёжный выбор – это одноцветный платок из доминирующих цветов галстука. Главное – не повторяйте традиционной ошибки китайской промышленности: не выбирайте комплекты, состоящие из галстука и платка из одинаковой ткани и одного рисунка.
О компании Наши магазины Торговые марки Каталог товаров Интересное

Nebo Group
Электронные Витрины
© Copyright Georg 2005-2006

www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Rambler's Top100